Компания Hop-On представила телефон, который сама назвала «Anti-iPhone». Действительно, телефон HOP1800 представляет собой полную противоположность самому популярному в мире смартфону.




Начнём с главного: Hop-On HOP1800 стоит ровно 10 долларов. Он будет выпускаться в двух модификациях: для работы в сетях GSM 850/1900 для США, и GSM 900/1800 — для Европы и Азии. Телефон выполнен в привычном формате моноблок, но... не имеет дисплея. Совсем. Там, где должен быть экран, у HOP1800 находится декоративная сеточка. Зато имеется виброзвонок и 16-голосная полифония. Кроме того, все клавиши телефона имеют надписи шрифтом Брайля, что позволит использовать его слабовидящим и слепым.

HOP1800 будет продаваться без привязки к оператору, без необходимости заключать контракт. Поэтому компания предлагает владельцам iPhone не обижаться на «Anti-iPhone», а брать HOP1800 с собой в поездки. В таком случае пользователь сможет купить в стране назначения SIM-карту местного оператора и работать с ней, не попадая на огромные роуминговые тарифы (iPhone, как известно, «чужую» SIM'ку не признает).

Если заявленная цена кому-то покажется завышенной, то спешим успокоить: вернув впоследствии телефон производителю для безопасной утилизации, можно вернуть себе половину цены.

© Cyberstyle.ru по материалам пресс-релиза Hop-On

увеличить